неизвесности

НЕИЗВЕСТНОСТИ
Мы изменить никак не сможем
Ни этот мир, ни свой уклад.
Лишь сердце попусту тревожим-
Зачем весь этот маскарад?
   С восторгом новый день встречаем,
   А мысль по-прежнему всё та .
   Непроизвольно замечаем,
   Что где-то близко пустота.
Вот только знать бы что такое
То, что никак не может быть.
И нет душевного покоя,
Чтоб всё что было завершить!
   Уже не страшен зной пустыни,
   Враги не страшны и друзья.
   Лишь неизвестности отныне
   Пугают сроком, как судья.
                01.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии