Моя паутинка летит...

Моя паутинка летит,
Сверкая серебряной нитью,
А осень тихонько звенит
В цветастом последнем забытьи.
 
Паук-крестовик толстячок
Внушал, что летать, мол, опасно,
Но я не простой паучок,
А в небе летающий страстно.
 
Как много всего на земле:
Река и откосы крутые,
Янтарь на горячей сосне
И сини над ней голубые.
 
И темная лента шоссе,
И глупые мчатся машины,
И в поле в простом шалаше
Сидят пожилые мужчины.
 
И в тихих улыбках берез
И радость, и жёлтая жалость,
И пруд обреченно зарос,
В цветы обреченность закралась.
 
А я все лечу и лечу
И что меня ждет - я не знаю,
Но я не хочу, не хочу
Того, что нам жизнь заменяет.
 
Моя паутинка летит,
Сверкая серебряной нитью,
А осень тихонько звенит
В цветастом последнем забытьи.
 


Рецензии
Красиво..особенно вот это:"А осень тихонько звенит,В цветастом последнем забытьи"
понравилось и ВАМ УДАЧИ!

Римма Крайнова   29.09.2018 22:35     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю! Виталий Петрович.

Виталий Пасеков   01.10.2018 22:09   Заявить о нарушении