Заповедь

Приснилось мне, что я восточный хан,
А под ногами у меня ковер застлан,
На нем возлегши два мужа
Ведут беседу не спеша.

Вдруг вижу я на небе синем
Мираж, что возникает в зной,
Вгляделся, оказалось колесница,
Ей управлял старик седой.

Он был одет как Царь Царей
И ростом отличался от людей.
Гнедые же его светились светом,
Несясь по небосводу вместе с ветром.

Тут я засуетился и обернулся на мужей,
Они же оставались в беспечности своей.
И я решил, что так и надо встречать почетных нам гостей,
И возлежал я с ними рядом по юной глупости своей.

Когда же колесница повисла возле нас,
Да так, что ощущалось дыханье трех Пегас,
Во мне вдруг все перевернулось, я на ноги вскочил
И повинуясь, главу пред старцем преклонил.

А царь тот седовласый лишь головой с улыбкою качал
И строгим гласом мысленно, такую истину сказал,
Что на других смотреть не нужно, но как считаешь нужным поступай,
А если уж ошибся, скорей ошибку исправляй.

Так отпечатались как заповедь слова,
На скрижалях сердца моего в века.


Рецензии
Правильные слова! Надо думать, хотя бы иногда.......

Филл Ин   08.11.2018 08:32     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Нилиф, спасибо!
Да, думать надо своей головой!

Мира Лазарь   08.11.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.