Нашей дружбе 50 лет!

Посвящается нашей дружбе с Щербаковой Александрой Сергеевной.

Смолчать об этом мне нельзя
и трудно в то поверить,
что нашей дружбе пятьдесят
лет - в небо фейерверки!

Учились обе в КМУ
мы, обретая знанья.
Искали пищу по уму, -
Гранита созиданье.

И незаметно так прошло
У нас четыре года.
Сноровку, в руки ремесло.
Весною в непогоду

Родительский покинув дом,
В руках есть направленье
и дотащилась я с трудом,
в больницу, как явленье.

А ты с дипломом через год
вслед КМУ покинув,
Соединиться нелегко,
А ветер дул нам в спину.

И так работаем вдали
С тобою друг от друга,
Но потеряться не могли,
Нам не помеха вьюга.

Писали письма иногда,
Чтоб не терять из вида,
Любила ты "мои" читать.
А я в них в роли гида,

Всё так подробно расскажу,
Что делаю в больнице
И в гости снова приглашу,
Лететь готова птицей.

Но редко случай выпадал,
Чтоб семьями мы вместе
досуг устроили когда
Свободные мы если.

И так накручивали дни
и складывали в годы.
Бывали разными они,
где радости, невзгоды.

Но всё сумели превозмочь
И дружбу сохранили.
Чередовали день и ночь,
Всё светлое ценили!

У нас сегодня юбилей!
Подруга, поздравляю!
Цвети на радость, не болей
И благ земных желаю!
01.09.18

*КМУ - Карсунское медицинское училище


Рецензии
Прекрасно написали, Александра!
С чудесным юбилеем Вас и Вашу верную подругу!
За женскую дружбу!!! УРА!
С неизменным теплом,

Татьяна Лисовская   20.09.2018 11:59     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Александра Соколова 1   20.09.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.