Окна

Почему сегодня город
состоит из огромных окон?
Здесь ничего не спрячешь от
посторонних. В кокон

сворачивается гусеница -
ей нужно побыть одной,
придумать пока ночь не опустится,
как остаться собой.

Как остаться собой и не обратиться
из гордо ползущего в жалкую птицу,
коих сегодня много.
Туда им и дорога...

Но вернемся к окнам,
они есть противоположность
коконам
и в этом сложность.

А еще зеркала...Бывает, помогут
увидеть со стороны.
Так другие не смогут
понимать и заглаживать чувство вины

как ты сам.
Будто лечат
бальзам
или свечи.

Стоишь, стоишь и сверлят спину
глазницы окон, их здесь миллионы
и не понимаешь: ты то ли картина,
а то ли просто... Икона.


Рецензии