Свободный выбор

"Не хочу как все с хвостом, волосы мне нахер!"
Так на свет произошёл первый парикмахер.
"Ноги мне бы поберечь, я хочу колёса!"
Где-то чудом создана первая повозка.

"Если заболел живот, удали причину."
Аккуратно нож достал, хирургом став мужчина.
"Если лодку не руками, а стальною веткой..."
Стали вёслами грести, а позже - на ракетах

Если рожь смолоть в ступе, и в огонь, и воду,
Будет хлеб еще вкусней, а пекарь всех накормит.
Этот гений без ума,не боится Бога!
Одному - нужна тюрьма, а другому - морги.

"Я работать не хочу, дайте мне зарплату!"
Так произвела страна первых депутатов.
И живут уж сотни лет: кто трудись, кто думай,
Один пашет за весь свет, другой  - считает сУмму.
 


Рецензии
Ты права, моя девочка, чтоб там усидеть
у кормушки, идут на всё...С добром!

Мария Сорока   09.09.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.