Листобой

Пролетело лето, но далека метель,
с крыш надоедливый слышен вой,
затеял вновь очередную канитель
предвестник вьюги осенний листобой.

Срывая желтый лист, резвясь, как алабай,
шумит зелеными иголками сосны,
швыряя на газон забытый урожай
созревших яблок и персиков плоды.

Угомонись же, веселый листобой,
уже неделю ты резвишься, как дитя,
мне надоел оконных ставень бой,
хочу слушать горлиц, а вовсе не тебя.

Выйдя в сад, я сам тебе спою
про жизнь веселую, беспечную порой,
тревожную, счастливую мою
и ты со мною в унисон не пой...

 
Сентябрь 2018г.


Рецензии
Мне это название " листобой" показалось каким-то странным. Теперь стало понятно о чём это. Отмечаю понравилось.

Юлита Малиновская   07.12.2019 21:15     Заявить о нарушении