Буря

Тяжесть под сопрано, все гуще тучи.
И рокот у подножия души.
Так и замерло всё в ожидание стужи.
Буря. Хватит на неё мне сил?

Очередные монологи, монологи.
Всё про себя и ни звучания вне.
Шлейфом тянется тоска, тревоги.
Лишь бы не сгореть в своем огне.

Слышится журчанье в доле -
Волнуется, дрожит ручьем вода.
Прольется солью по щеке, размоет,
Коль нетерпением завоют вновь ветра.

Буря. И всё шумит, и сносит, колит.
Громким эхом пусть раздастся гул!
Перевернет, разворошит и смоет!
Чтоб с новою строки черкнуть черту.

И всё ещё пусть холод веет,
Пока все тучи разольют свой мрак.
Но будет легче - в это стоит верить.
Звучит сопрано, опускается туман.


Рецензии