Приди домой...

Приди домой … толкни родную дверь,
рукою в грудь … толкни её! Открылась?
Оставь за нею ворохи потерь
и прочее … (за нею, что столпилось) …

Войди вовнутрь ... Оставлена постель …
и будто бы оставлена недавно …
(как будто бы, была полна гостей …
иль после боя … битва была славной ...)

Коснись её … В сквозящее окно
плесни остывший недопитый кофе
и в этот, дня, едва заметный, профиль
вплети (пока ещё) живое волокно …

Присядь за стол … Листы развороши
и пыль стряхни с оставленных здесь мыслей,
пусть в стёклах расколовшейся души
вновь отразятся дни, в которых вы с ней …

На чистый лист, хрустящий словно снег
(или капустный срезанный с росою)
перенеси, что разум твой изверг,
чернильною кривою полосою …

Пусть через ночь тебе не разобрать
написанного в душных этих стенах …
Но за письмом, куда сложнее, врать …
И кровь, куда сильней, вскипает в венах …


Рецензии
Энергично и духоподъемно! С уважением!

Леонид Акопов   24.03.2024 19:49     Заявить о нарушении
А по- другому нельзя!
Спасибо за ваши слова, Леонид.

Пашка Мельников   24.03.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.