Истина видна и прилучине

Не приметна моя звезда
на небе звездном она особняком.
Ночью выхожу, на нем она всегда,
хотя я ей лично не знаком.

Ничто не мешает наедине
молчаливую вести беседу. Один
на один. Я ей вопрос - она мне:
не скажу, осталось сколь тебе годин,
но для тебя я вместо ночника.
Да, невзрачна, не велика,
но не пить же воду с лика.

А чтоб истину узреть,
сгодится и лучина,
пусть, и не долго ей гореть!

  1.09.18.


Рецензии