Первое сентября

Мне сегодня осень плачется в окно.
Лето проводил, за дверьми грустно.
Нервы собрало в себе веретено,
А в печи огонь трещит не вкусно.

Дочь уходит в школу по холсту картин.
Кажется, вчера я был ребёнком.
Всю мою походку подражает сын.
Ноги согревают их пелёнки.

Мы с детьми взрослеем, каждый для себя.
Черпаем ошибки, силы, опыт.
Убиваем душу и следы раба.
Сапоги приносят в сердце омут.

В сентябре ухабы падают на грудь.
Листья соберёт в охапку осень.
А для счастья есть давно судьбы приют,
Если для себя ничто не просим...


Рецензии