День Знаний

Вот осень в золотой парче
Ждёт сдачи полномочий,
А лето в зелени вообще
И уходить не хочет.

Сегодня первое число.
Сентябрь в дверь стучится.
А значит, время подошло
Ученикам учиться.

Цветы, цветы, цветы, цветы!
И радостные лица!
Со всех сторон несут цветы.
Кругом цветы в столице!

Букеты яркие цветов
По улицам плывут,
Они в руках учеников,
Которых школы ждут.

Кто в школу в первый раз пришёл
В хорошем настроении,
Он здесь себе друзей нашёл.
У школы построение.

Малышка на плече сидит
Выпускника большого
И колокольчиком звенит,
Всех приглашает в школу.

Ты школьный пересёк порог,
В ученье попотеешь.
Узнаешь многое, дружок,
И многое сумеешь.

Звонок, звонок, звонок, звонок –
Призыв к образованию.
Звонок, звонок – для всех урок
И праздничный День Знаний!

01.09.2018


Рецензии