Я много раз не был добрым

Я много раз не был добрым.
Столько же не был злым.
Между черным и белым, -
Старцем и молодым.

Радость с печалью путая,
Меняя одну на другую,
Я говорил им: «Глупые,
Для вас же свободой рискую.
Притворяясь хорошим,
А иногда и плохим.
Живу себе понарошку,
Оставаясь внутри никаким.»

Эх, здорово быть невзрачным,
Неизвестным высокой степени,
Ноликом круглым, прозрачным,
Травинкой в истоптанной зелени!

25.08.2018г.


Рецензии