Школа

Так много времени, казалось:
Ещё все лето впереди!
И вот уже оно промчалось...
Вновь в школу, ученик, иди!

Общенье, дружба интересны,
Но в школе ведь не в этом суть.
И многие, признаюсь честно,
Ещё хотели б отдохнуть.

Урок. Задание. Экзамен...
Везде придется отвечать,
И выучить десятки правил,
Задачи сложные решать...

Мы так же, взрослые, как дети,
Беспечно до поры живем,
Мечтаем о привольном лете,
Из класса в класс с ленцой идём.

И Книгу книг мы не читаем-
Нам, взрослым, умным не нужна...
Себе законы сочиняем,
И яд последствий пьем до дна...

Но есть Закон, что послан с Неба-
Закон Божественной Любви.
Бесценней дома Он и хлеба,
Он как тепло бежит в крови.

И горе, если мы читали,
Но сердцем не смогли принять-
"Проспали" или "прогуляли".
Тогда Экзамен нам не сдать...

И спросит нас тогда Учитель,
Что был за нас с тобой казнен,
У входа в Горнюю Обитель:
"Ты почему попрал Закон?"...

Свой Путь мы выбираем сами.
Урок Творца, дай Бог, понять,
И верными учениками
В делах, словах и мыслях стать...


Рецензии
Лариса, как всегда великолепно! С наилучшими пожеланиями!

Орехова Наталья Вячеславовна   01.09.2018 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Долягина   02.09.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.