М. Цветаева

"Юная бабушка! - Кто целовал
Ваши надменные губы?" -
Юная внучка, кто из вас знал
Жгучие тернии Судеб?

В шестнадцать - мечталось,
Казалось, слагалось -
Вся жизнь - удивительный миг.
Все - ожидалось,
Но - наказалось,
Приветствуй горечи лик...

Ночи бессонные,
Простыни скомканы,
Разорванной рифмой - в порыв.
Собою - не понята,
Раздавлена, сломана...
Петлей обернётся надрыв.

В тихой Елабуге стих
Твой пронзительный стих.

Паришь теперь в пенной тунике,
Лунный - сквозь тучи - свет,
"Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет".
2012_2013


Рецензии