В родильном доме

Вот они лежат -
легкоранимые поэтические души,
ниспровергатели
законов физики и математики,
создатели синтетических джиннов
                в пробирке.
Их, кажется, спутали б собственные матери,
когда б не картонные бирки.

Но  знаю я,
и не понаслышке, –
даже недельные люди – разные:
одни спокойно сосут пустышки,
пустышки зелёные, белые, красные,
а другие,
                выплюнув соски, орут -
аж  берёт молодых нянечек жуть,-
и ничего не поделаешь тут:
требуют
настоящую
грудь!


Рецензии