В пустыне

Потерялись века в пустыне,
ветер с дюны на дюну рвётся,
и летящие вниз песчинки
миллиардами множат солнце.

Воздух жжёт альвеол пузырьки,
на губах оседает вязок,
а навстречу ползут пески,
будто воины в медных латах.

Эфы вьют свои петли здесь
укрываясь в тени барханов,
и глядит отовсюду смерть
своим светлым прозрачным взглядом.

Здесь текут незаметно дни,
здесь абсурдны любые сроки,
караваны тут тяжко шли,
и ступали легко пророки.

Тут в песках - колыбель бытия,
и становится сразу понятно
то, чем раньше была Земля...
то чем станет она когда-то.


___________________



30 августа 2018 г.

Фото: ekologi.ru


Рецензии