Родушко

Родушко, отзовись! Солнышком  появись!
Мудрый совет нам дай. Болючки  прогоняй.
Родушко – бог семьи!  Грехи прости мои.
За руки нас возьми, разрывы устрани.
Родушко, помоги ! Деточек сбереги!
На  утро и на ночь. Пусть зло уходит прочь!
В праздники приходи. Рядышком  посиди.
Травушкой прорости.  Ягодкой угости.
Родушко- кровь моя! Мой дом, моя земля!
Дай хлеба и воды. Храни нас от беды.
Молитвой  защити! Ангелом  проведи.
Будем тебя любить, наследников  дарить.
Родимому   поклон. Благословен будь он!

(ЧУРЫ-ПРАЩУРЫ, ПОМОГИТЕ! ОТ БЕДЫ МЕНЯ УБЕРЕГИТЕ!
ЗЛО ОТВЕДИТЕ!)


Рецензии