Осень

Солнышко греет уже не по летнему,
Хоть высоко и на нас смотрит ласково,
Осень в нарядах вошла разноцветных,
Радостью дышит и яркими красками.

Небо чуть ближе и солнце не слепит,
Свет его мягче теплом согревает,
Вот уже осень, ты видишь? А лето
Тихо прощается и улетает.

Воздух изменился, полон ароматов,
Спелых яблок запах, хвои и грибов,
Трав засохших, листьев, сочного винограда,
Свежесть, красота ярких осенних цветов.

Гроздьями рябины осень принарядила,
После дождя на асфальте уснула знойная пыль,
Скоро местами появится кружево паутины,
Ветер листву срывает пока что не очень сильно.

Радуют глаз осенние, разные цвета природы:
Солнечные, золотые, желтые, багряные...
Осень звучит по-особому, в любую свою погоду:
Ветер шумит, дождик звенит, листва шуршит под ногами.

Осень такая разная, с листвой разноцветною палою, 
Яркая и дождливая, радость дарит и грусть,
Только однажды днём солнечным теплом нас по-летнему балуя
Словно нам лето прошепчет: «До встречи! Я скоро вернусь!»


Рецензии
СОЧНЫМИ КРАСКАМИ ЯРКА ВАША КАРТИНА !!! За это примите мой подарок: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   29.02.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за Ваше драгоценное внимание!
Мне очень приятно, что Вы меня читаете!
Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством!

С уважением, Наталья.

Ната Талисман   29.02.2020 13:51   Заявить о нарушении