Смотрю на календарь...

Смотрю на календарь - Да, осень наступила,
Ещё чуть-чуть - Начнётся листопад!
Мелькнуло лето,.. быстро так, (скажи на милость!)
И снова осень... Ей совсем не рад!

Вновь увядание - природа входит в спячку,
И радует одно - Что так не навсегда!
Мне осень шепчет - Раскупорь заначку,
В "очей очарованье" хочется поддать...

Как быстротечно (разобраться) время,
Так, незаметно тихо, жизнь пройдёт.
Лежу... Стишок пытаюсь набросать по теме,
Со стороны взглянуть - Ну полный идиот!..

Потом дожди... - Опять сезон сопливый,
Он самый длинный, не комфортный для меня!
Я тоже в увяданьи - Ведь, как мерин, сивый,
Давным-давно шестой десяток разменял...

Как может осень восхищать? - Не понимаю!
Тоскливая и депрессивная пора.
Где даже "бабье лето" не сравнится с маем,
Добро хоть - нынче солнышко с утра!..


Рецензии
Ругать нам осень не пристало,
Ей восхищаться в праве мы.
Хотя осенняя усталость,
недалеко уж до зимы.
Но увядание тоже сила
и красота, не передать.
За что я осень полюбила,
я точно не могу сказать...Понравился ваш стих, хлтя и много там грусти...

Любовь Гаус   01.10.2018 18:29     Заявить о нарушении
Да нет грусти... Просто я осень не люблю... чем-то она напоминает старость.

Саша Локоть   01.10.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.