Менторский стишок

 МЕНТОРСКИЙ СТИШОК
         ( Осенняя шутка )

Казнить нельзя помиловать ,
Но где же запятая ? ! .
Нельзя язык насиловать ,
Словесность не больная !

Денёк хорошим выдался ,
День знаний чтит Россия ,
Но неуч не обиделся ,
Строчу пером стихи я .

Перо строчит гусиное :
" Ах , осень золотая ,
Ты будешь , видно , длинная ,
Ты будешь озорная ! . . "

Блистает парта школьная ,
Припомнил я чернила ,
Была житуха вольная ,
Учёба - это сила !

" Ах , школа незабвенная ,
Её ты не забудешь , -
Гласит строфа нетленная , -
Доныне школу любишь ! "

Учитесь , митрофанушки ,
И ментора внимайте !
Играю с вами в ладушки ,
На стих мой не пеняйте !

Казнить нельзя , помиловать ,
Спасибо , Запятая !
Нельзя перо насиловать ,
Словесность - мать родная !

С Днём знаний , любезные
              читатели !

1 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии