беглец

                Уеду к чёрту на Кулички,
                Забуду старые привычки,
                Сменяю имидж, словно кожу,
                Найду дикарку помоложе.

                Поставлю дом, венцы смолёны
                Под окнами красавцы клёны,
                Колодец с ключевой водою,
                Хрустальный месяц со звездою.

                Сосновый бор - смолистый терем,
                Русалки, эльфы, птицы, звери.
                Снега по пояс, летний полдень,
                Весенний звон, осенний орден.

                Из диких трав вино духмяно,
                И не саднит под сердцем рана,
                И кровь в нас порохом сгорает,
                Хозяйка ложе расстилает.

                Зовёт меня призывным взглядом,
                И опоить желает ядом,
                Наш прародитель был опоен,
                И внук по тем-же меркам скроен.
 
                Кричи - в силки попавшей птицей,
                В капкан охотничий --куницей,
                Играет кровь в яремной вене,
                И белым мрамором колени.

                Последний штрих - в архив картина,
                К весне она родит мне сына,
                Родится дочь - моя отрада,
                И боле ничего не надо.

               
               
               

               
 


Рецензии