По кругу

Как строят дом, так и,
            похоже, жизнь –
удачно ли сравнение такое?
Возможно,
    у кого-то есть другое,
но это так,
     мой авторский каприз.
Чтоб дом поднять,
       фундамент подведут,
и жизнь,
опять с фундамента начало,
она, возможно,
         не о том мечтала,
откуда знать,
       кого ей там найдут…
Родителей своих
        не выбирают, друг,
они друг друга
            сами находили,
бывало,
       их родители женили,
и повторялся снова
               жизни круг.
Но главное
        везде всегда одно,
что до рождения
        ребёнку дала мама,
сумела ль
  показать дорогу к храму,
иль снова
      этот принцип домино:
как я, как я,
         за мною повторяй
– родители
        плохому не научат…
Тогда откуда
           появились тучи,
и глас из темноты
      – подобное встречай!
Так принято,
      любовь всегда права,
другое худо
           – залепило очи,
тогда и дни любви
             заменят ночи,
и жизнь накроет
             сорная трава…
12.07.18.


Рецензии
По кругу жизнь и это много значит,
С годами всё яснее понимаем,
Равно и то, что величайшая Удача,
Когда родителей мы верно выбираем...

Борис Мацкин   15.09.2018 16:32     Заявить о нарушении
Когда с родителями всё в порядке, тогда и жизнь хороша, и жить хорошо!

Павел Апидамский   15.09.2018 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.