Памяти Александра Захарченко

ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО

Он приятен мне был, я его полюбил,
Мои нервы стонали и выли!
Он любил свой народ, и он был патриот --
Его подло за это убили!

Он был смелый мужик, прятать зад не привык! --
По призванью -- донецкого рода ...
И он знал наперёд -- за идею умрёт,
За свободу и счастье народа!

Он от нас не ушёл, только в славу вошёл,
И взрастёт на земле его племя! --
То был сгусток крови из забот и любви --
Александра Захарченко время!

Из-за светлых идей будет зов площадей
С его именем. И как отрава,
Из кровавых долгов, будет рушить врагов,
Александра Захарченко слава!

Если б я только мог, был могучий как Бог,
То сказал бы: «Враги трепещите»!
Я бы рвал и месил, сколько б не бвыло сил,
И за это с меня не взыщите!

Но не буду бросать и я буду писать,
Приносить из фронтов его сводки! --
Чтобы всех подлецов знали люди в лицо,
Вычисляли врагов по походке!


Рецензии
Спасибо.
Светлая память Александру, настоящему челоВЕКУ!
Достоин памяти и памятнику.


Игорь Ляшко   17.12.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь !!!

Николай Колос 2   22.12.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.