Я создал себе икону

        Ольге Тихоновой

Я создал себе икону.
Я молюсь на неё каждый день.
И не знаю, какому закону,
Отдаю каждый день чувства дань...

Иногда ты бросаешь кокетство
В мою нутрь, источая вопрос:
"Во взоре твоём плещет детство?
Или ты свой век перерос?!"

Глубина глаз в тоске. Одинока.
Ты зовёшь в неизвестную даль...
Я пою тебе, отрешён, караоке,
Отдаю даже ночью всё дань...

Не теряю связи я с Богом,-
Так духовный отец наказ дал...
Я зову тебя, стройную, стоном-
Сам себя за любовь наказал!

Безответна любовь, но прекрасна!
И я знаю: с иконы сойдёшь...
За холодным стеклом ты несчастна...
Счастье в небе, в котором идёшь...


Рецензии