Жду

Вся наша жизнь – одно лишь слово: жду.
Жду праздника, жду лета, жду начала.
С тревогой и тоскою жду беду.
С надеждой жду беду, чтоб миновала.
Жду с нетерпеньем радостного дня,
но жду с печалью, ибо день – не вечен.
Жду сумерек, чтоб зной утих под  вечер.
И снова жду, что примет ночь меня.
А как я жду весну - ещё с поры,
когда деревья в красочном наряде,
когда зажгут осенние костры,
когда дожди осенние зарядят.
Но мимолётных дней не торопить,
я научусь  - мне времени довольно.
И буду просто жить - всего лишь жить.
Ведь ждать когда-то сделается больно.


Рецензии
понравилось.
ждать утомительно
догонять тяжко...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.09.2018 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Ольга Новикова 2   08.09.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.