Нищий и богач

Не наливаю, сам не пью.
Пою и так!
Хоть где, хоть как, коль от души.
Какие могут быть сомненья,
Раз даришь людям настроение?
Конечно, могут и побить.
Но как без бытия и палки жить!?

Придет пора, мне палка посох,
Что научила в жизни жить,
Куда брести и как любить.

Но... за полночь!
Везде, едино - мрак
В хлеву, в дворцах -
Везде же жизнь!
Но есть и страх ;
Горбушка хлеба здесь -
 там разносолы -
Всё кончится, захочет воли.
Велик покоем нищеброд,
Раз ужасом престолы.


Рецензии