Промчалось наше лето

Промчалось наше лето, словно птица,
Каледоскопом  кружит листопад.
На каждом дереве горит зарница,
Зажгла её вдруг осень невпопад.

Палитра красок разлилась в округе
Художник был так несказано щедр.
И лето шепчет осени-подруге
"Ты не жалей красот из своих недр"

А дни короче, ночи все длиннее
И небо чуть пониже стало вдруг.
Туманы  почему-то все сильнее
Спускаются на опустевший луг.

Тоскою осень город мой накрыла,
Хоть краски разноцветные везде.
Как жаль, но лето вдруг ушло, забыло,
Что задержаться обещало  мне.

И в воздухе нависло напряженье-
Нам тяжело прощаться с той порой.
Когда мы получали наслаждение,
Встречая лето с утренней зарей.


Рецензии