О Неудаче и Удаче

Не сложилось у меня
С началом года.
Всё валилось,
И Фортуна 
Отвернулась от меня.
В жизни всякое бывало,
Но такого не случалось,
И напасти,
Просто
Навалились на меня!
Судьба решила испытать
На прочность.
В который раз
Я должен начинать с нуля,
И где Удача,
Что должна помочь мне,
И где кураж
Что должен посетить меня?
За мною всюду ходит Неудача,
Она как тень
Преследует меня.
Меня отбить решила
У Удачи?
Смешно,
Не думай даже!
Я  не неудачник!
Нет!
Нет!
И нет!
А все
Как раз иначе.
Я баловень Удачи!
Фаворит её!
Мы с ней любовники,
Но вот ведь незадача,
Капризна дама,
Упорхнула... 
Маленький скандальчик...
Я все улажу,
Ну куда мне без нее?
А Неудача,
Вот ведь шустрая же кляча,
Всегда придёт,
Коль рядом нет Удачи,
И потому,
Сейчас моя задача
Не ныть,
Судьбу кляня и плача,
А терпеливо
Продолжать искать Удачу,
И я найду её,
А как иначе?
Я ведь на многое
Способен для неё!
Ты улыбнешься мне,
Красавица,
Я верю,
Забудем ссору,
Обними, не отпускай,
Нам вместе долго жить,
Поверь мне,
Зачем же время
Зря терять??
Ты благосклонна и щедра,
Но не со всеми,
Ты любишь тех,
Кто от тебя
Не отстаёт,
Тех ухожеров,
Что не глядя на потери,
В погоне за тобой
Всю жизнь идёт.
Я столько сил потратил,
Времени и денег,
Я с этого пути не отступлю.
А Неудача
Пусть ревнуя плачет.
Отстань противная!
Удачу я люблю!

     PS.    Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем
            больше она мне улыбается.

                •Томас Джефферсон• – американский
                государственный деятель, 3-й
                президент США, один из авторов
                Декларации независимости (1743-1826)

             Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике
             все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

                •Уинстон Черчилль• - британский государственный и
                политический деятель 1874-1965


Рецензии