Сентябрь

Сентябрьский день. Березовая роща.
Накрапывает дождик с самого утра.
Он вдруг сменяется сияньем солнца
Его осеннего, но теплого еще луча.
 
Остановись, мой друг!  и оглядись вокруг.
Вот слабый ветерок чуть потянул волною,
С березок, жаждущих покоя, вдруг
Позолоченый лист кружит над головою.
 
Опять закрылось солнце облаками,
Мгновенно гаснет яркость красок
И лист, срываемый ветрами,
С берез летит уж в ритме плясок.
 
Закрылось небо облаками, но местами,
Когда их рыхлость ветром рвется и тогда,
На землю смотрит с неба со слезами
Глазурь - ее прекрасные, бездонные глаза.
 
И вновь, во влажной роще от дождя,
Сияет солнце взор слепя!


Рецензии