Напасть

Все тогда прикрывались Родиной:
"Белые", "красные", Нестор Махно.
И не уроды ведь были все вроде бы,
Только потуги пошли все на дно.

Многие честью своей дорожили,
"Белая гвардия",, "белая кость".
А над странною проклятья кружили,
Делая знаменем чёрную злость.

И наплевав на законы морали,
Ложью страну на колени подмяв,
В "кожанках" барины пьяно орали:
"Мы за свободу", пол литра приняв.

Стихли бои, что велись за Отчизну
Укоренилась "новая" власть.
Но не построила счастья на тризне
Семьдесят лет длилась эта напасть...

04.01.2018 г.


Рецензии