сцр 47. Нет, не хочу я про лето писать...

Нет, не хочу я про лето писать,
Что расцвело в свой черёд.
В памяти цепкой опять и опять
Дождь в старом парке идёт.

В нём настроенье спокойное есть,
То, что не встретишь в жару:
Пыль дождевая, туманная взвесь –
Вот он, сентябрь, поутру.

Смыслом дорожек, деревьев, кустов
Сердце полно до краёв.
Нет, я про лето писать не готов,
Чувствую скованность слов.

Верность свою непогоде храня,
Прочим желаю тепла.
Ласково солнце глядит на меня.
И не сжигает дотла.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии