Дыня

Кожа дыни, как пустыня,
Грубовата и суха,
Так старушка где-то ныне,
А не так была плоха.

Бегала она девчёнкой
Много лет тому назад,
Стрижена, с короткой чёлкой,
Улыбалась невпопад.

А сейчас сидит, сутулясь,
Держит трость в своей руке,
И на жизнь немного хмурясь,
Вспоминает путь к реке,

Жизни путь, красивый, долгий,
Словно дынный сладкий вкус.
Так уходят все девчёнки,
Рвется нить у красных бус.

Но у душе она осталась
Той девчёнкой у реки.
Внешность лишь такая малость
Жизни согнутой дуги.


Рецензии