Моя любовь, как эта осень

Моя любовь, как эта осень,
Застыла, чтобы умереть,
Ты в холодеющую просинь
Не хочешь даже посмотреть.

Я в этот вечер, самый тихий,
Один к ней вышел на поклон,
Она мне дарит золотистый,
Сорвавший с тополя, погон.

Прозрачный день на паутинке
Спускался медленно за луг,
А месяц яблоком с корзинки
Катился в небо между рук.

И, пролетая в небе, птицы,
Со мной прощались до весны,
Мне красно-жёлтые страницы
Теперь заполнят ночью сны.
  1.09.2018г.


Рецензии