Тебе суждено пройти через ад

Тебе  суждено  пройти  через  ад,
Россия  моя,  деревенский  уклад,
Сквозь  бури  мятежные  палачей,
Лицемерную  маску  дикарей,
С  потерянной  памятью  людей,
Забывающих  род  до  мелочей.

Ценить  перестали  Святую  Русь,
Безбожники  у  руля, в  этом  суть.
Лишь  разорили,  как  только  смогли,
Внешне  сгубили,  нутро  не  сожгли;
Нутром  же  заведует  Бог – Творец,
На  Него  замахнулись – знать  конец!

Награбили  много,  не  унести,
Полны  ассигнаций  сумки,  мешки,
Забрали,  что  есть  России  моей,
Оставили  совесть  русских  людей,
Богатство,  золото  многих  веков –
Русскую  доблесть,  честь  родных,  отцов!

Слово  Бога  действенно  и  живо,
Что  остриё  меча,  как  огниво,
Разрушившему  молоту  скалу,
Невидимому  шагу  Своему;
Благополучия  пользы  благом,
Во  дни  несчастья  работать  даром.

Люд  не  знает  путей  ветра,  того,
Как  образуются  кости  его,
Не  может  знать  дел  Бога,  чертога,
Коль  остановится  у  порога;
Заботиться  будет,  как  о  себе,
О  других  по  воле  Бога,  судьбе.

Изучать  историю  старины,
Кто  были  предки, как  жили  они,
Знакомиться  с  ведами  времён,
Разоблачать  пошлости  всех  сторон;
И  заживём  как  надо  русским  жить,
Православие  и  свой  род  хранить!
               
                23.08.2018г.


Рецензии