Лётные сны

Последний день на боевом дежурстве.
ГШ на полку и больше никогда,
Не придётся совершенствовать искусство,
В воздухе побеждать врага.

Не наблюдать за белесым следом
Ракеты, сбежавшую с пилона
К воздушной цели,что спряталась под пледом,
Помех,рождённых в недрах магнетрона.

В дежурном домике не гонять шиш-беш,
С друзьями байки не травить на перекурах.
Как то лётный я разом проскочил рубеж,
Под руководством небесного каюра.

Не удержав судьбу на вираже,
На землю грешную ступил без покаяния.
Но по ночам,в снах,на форсаже
На МиГ-е сокращал я расстояния

До прошлого.И в памяти моей,
Страницы пролистав ищу ориентировки,
На ЦЗ у самолётов технарей,
Рёв турбин у МиГ-ов при газовке.

Вот по рулежке катит спиртовоз,
АПА стоят в кармане на стоянке,
Дым над курилкой от сигарет и папирос,
Под смех ребят в шутливой перебранке.

В ВМСК, оранжевым пятном,
Продвигаюсь к стремянке самолёта...
На этом всё, сон обрывается,при том,
Не помню взлёта и самого полёта.

И так за разом раз приходят в ночь,
Сны из дней,которым не вернуться.
Сам себя стараюсь превозмочь,
Чтобы на прошлое своё не оглянуться.

Слишком больно ранят те,которых нет!
Кого в небесную призвали эскадрилью.
Я не знаю,как держать ответ
Перед ними,не занимаясь говорильнею.

Чту свято то.что близко было Вам,
Даты,праздники,все Ваши
лица в сердце.
Черед настанет и встретимся мы там,
За небесной нашей главной дверцей.

И вновь полёты, дежурство и шиш-беш,
Курилка,байки,встречи без прощаний.
По новой будем постигать рубеж,
Совершенства летных навыков и знаний.
31.08.2018г.


Рецензии
Я понимаю, что душа просит. И пусть все искренне, но...
Ритма нет вообще, вы его проигнарировали. А это как летать с выпущенным тормозным парашютом.
И вот это: "Не наблюдать за белесым следом ракеты, сбежавшую с пилона" по-любому будет "сбежавшЕЙ".
Успехов!

Адажио Дождя   01.09.2018 11:04     Заявить о нарушении