На щите

Учит многому дорога.
Многословью-тишина.
И слеза течет от Бога,
Не от мытарства слеза.
Мудрость – книги и общение.
Глупость - нищета ума.
Благость, это от прощения.
Злоба, это от дерьма.
Вера, в жизненных устоях.
А безверье, в пустоте. 
Слава, в царственных покоях,
А светлица, во Христе.
Всё течет и прибывает.
Свет сияет в темноте.
Лишь любовь преград не знает.
Под щитом и на щите.


Рецензии