Слепые души

Я в детстве глаза закрывала,
Себя представляя слепой.
Вслепую, я помню, искала
Упавший платок носовой.

А после, глаза открывая,
Я думала, - как хорошо,-
Что всё таки я не слепая,
И вижу небес синий шёлк.

Цветы и поля, и дорогу,
И лица людей вокруг.
У тех, кто видеть не могут
Сужается жизни круг!

Но есть победители всё же
Суровой окутавшей тьмы.
Господь сделать ясными может
И мысли у нас, и умы.

Пусть жизнь и становится уже, 
Не самое страшное то,
Страшнее ослепшие души
В которых сокрыто нутро!

Которые за наживу
Готовы предать и губить,
И ради неё они  лживы -
Красиво желая пожить.

Без страха сожгли свою совесть,
Но жизни поставлен итог -
Ёё неприглядную повесть
Однажды прочтёт САМ БОГ.


Рецензии