Не легко поэтом быть

Как не легко поэтом быть,
Кидая взор меж строк существования...
Поэту, сложно в стае плыть,
Ведь движет им - романтики желание.

Поэта, вдохновляет красота,
Пусть она временна, но свет её прекрасен...
В душе, царит любовь и доброта...
Но он, как правило чуток своеобразен...

Он, знает цену дружбы и любви,
Они, бок о бок с ним шагают верно...
Пока пульс - жизни бьёт в его крови,
Бороться будет он за них усердно...

Он, нежностью одарит тех, кто верен,
Кто искренность проявит ясных глаз...
Но не во всём бывает он уверен,
Момент он каждый, проживает словно в первый раз...

С азартом в сердце, он проходит через годы,
Не каждому дано его понять...
Возможно, он совсем другой породы,
Чей внутренний удел - страдать...

25.06.2018


Рецензии