Пишу портрет

Я в столь любимом Коктебеле вновь.
Ищу знакомые черты и новь.
Натура – море. Я пишу портрет.
Хочу найти величия сюжет.
Чтоб отразил он мощь и страсти шквал.
И миг покоя и девятый вал.
В палитре красок мне бы отыскать
Оттенки - показать морскую стать.
И силу чар морских, его безбрежность.
То шторм во всей красе, то штиля нежность.
Как соревнуется волна с волною,
Меняя силует, изгиб прибоя.
 Чтоб это всё и скал резной узор
Глядящий на портрет увидел взор.


Рецензии