Мы чтим

Не воевал - отец сражений лямку
тянул до Кенигсберга, там шрапнель,
пронзив сержанта, уронила в яму
сырую... Предпобедный шёл апрель.
Ещё никто не ведал о Хатыни
и о сожжённых русских деревнях
фашистами, бандеровцами, стыла
от ужаса кровь в жилах и меня,
не воевавшего, щемящей скорбью
ломает - я, казалось, вижу в ряд
шагают люди к ямам, страх их горбит,
но молча принимают смерти яд.
И как забыть такое?! Но забыто!
Какой-то седовласый господин
на "голубом глазу" пищит про "быдло",
что Сталин - изверг, кат и впереди - 
история без прошлого, где утро
газетами расскажет о былом.
Война описана неверно, мутно,
что многое решалось под сукном.
Что Кобе англичане разрешили
Берлин занять, на время, стало быть.
В истории судеб не утаите шило.
Да был ли прок от русской голытьбы?
Вот так всё - пареной попроще репы,
за тридцать - тварям Родину продай.
А память мне - куда, Христовы скрепы,
отцову - "За отвагу" мне куда?
Христопродавцев не нужна нам помощь,
своим умом мы жили и живём.
"Истцу" отвечу: "Рот захлопни, сволочь!
Мы память чтим в Отечестве моём!"


Рецензии