хризантемы

ХРИЗАНТЕМЫ
Букет красивых хризантем
Я подарил тебе опять.
А что произошло затем
Мне трудно вспоминать.
   Цветы таили злой навет.
   Я не хотел их брать,
   Но больно красочный букет,
   Что глаз «не оторвать».
А в хризантемах наговор
Искуссно был сокрыт.
За спором разгорелся спор,
И путь любви закрыт.
   Всё утонуло в той поре,
   Исчезла общность тем.
   И снова осень на дворе.
   Ах, сколько хризантем!
                01.09.18г.
Федор МАТИШЕВ

БОКАЛ ВИНА
Хрустальный звон не звон набата,
Но душу также в плен берёт,
Как снасти старого фрегата
Вдруг всплывших среди бурных вод.
   Бокал хрустальный полон влаги,
   Пусть в нем тонули корабли,
   И тьмою гибли  бедолаги
   От винной тягостной любви.
Бокал вина — богов  напиток.
И сам ты бог, умея пить.
Бокал вина не пережиток.
Он жизнь способен оценить.
   В руке бокал, словно икона.
   И нет врагов — одни друзья.
   И всяк из нас сейчас персона,
   Куда значимей короля.
                01.09.ё18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии