Осенний день

Вот и осень за окном мелькает.
Гроздь рябины нависает на плетень.
И теперь я точно это знаю:
Почему люблю осенний день.

В позолоте листья нарезные.
Свесился подсолнух головой.
Дни стоят хорошие такие.
Свежий ветер шепчется с листвой.

Паутинок сеть блестит на солнце.
Луч скользнул неслышно по стеклу.
Заглянул в узорное оконце.
Поклонился пестрому деньку.


Рецензии