Сказка о гномах

Три гнома появились на поляне.
Один из них спросил своих собратьев:
Те люди, кто находится в обмане,
Они для нас враги, иль всё же братья?

Ведь верят что сегодня всё прекрасно
И будет мир на голубой планете.
Что, мол, живут расчётом не напрасно.
И их за это будут славить дети…

Одни живут в душе уже с любовью,
Чтобы пребыть в гармонии с природой.
Они с трудом и часто даже с болью
Идут своей тернистою дорогой.

А есть такие что природу разрушают,
Берут её готовые богатства.
При этом нас совсем не замечают –
Созданий из невидимого царства.

Нам нелегко остаться с чистотою.
Почти везде лишь грязь, помои, свалки.
А где-то всё охвачено войною,               
Снаряды рвутся и несутся танки.

Как пребывать в подобной атмосфере 
Нам, сказок всех незримым духам?
Находимся давно уж на пределе…
И как остаться жить в такой разрухе?

Три гнома это долго обсуждали.
И кажется все были уж на взводе.
Однако вдруг решили: не пора ли,             
Воззвать за разъяснением к природе?

Скажи природа, матушка родная!
Доколе снова терпишь это? 
И тех, кто грабит всё, без меры забирая,
Оставишь это делать без ответа?

В ответ природа улыбнулась шире.   
И одарила взглядом чисто, нежно.
Сказала: очень больно мне родные,
Но есть для вас пока ещё надежда.

Для тех, кто лишь в веселье пребывает
Наступят очищающие годы.
А те, кто постоянно убивает,
Ответ себе получит от погоды.

Для них сюда идёт огонь Отца,
Который и очистит всю природу.
Откроет для любви тогда сердца.
Так возродит сознание народа.

Поможет вам, природным существам, 
Что проживали долго с человеком
Пока лишь в сказках, их читали нам.
Когда-то мы узнаем и об этом… 




 
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.