Сплин

Утром по квартире проскакал Пегас,
Ламинат царапал и хотел взлететь,
Только очень быстро запал его угас -
Я заорал проснувшись ему "А ну, не сметь!"

   Не расправить крылья, не уйти в разбег,
   Знак "Движенья нету" выставлен уже,
   Поглощает серость и не слышен смех...
   Я не о квартире, а о своей душе.

Что-то изменилось, только не пойму,
Вроде было солнце, вдруг дождик моросит.
Всё, что было раньше, спряталось во тьму
И гитара запылившись на стене висит.

   Не расправить крылья, не уйти в разбег
   Знак "Движенья нету" выставлен уже,
   Поглощает серость и не слышен смех...
   От чего так мерзко стало на душе?

Приближаюсь к зеркалу - что я вижу там?
Кто-то незнакомый, страшный и чужой.
Надо бы встряхнуться, выбросить весь хлам
И давно пора уже мне стать самим собой.

   Я расправлю крылья, наберу разбег,
   Оторвусь от грязи и в полет рвану.
   Я не тварь дрожащая, я всё же человек
   И у своих страхов не должен жить в плену.


Рецензии