жизнь мне снится...

Холодно. И я сегодня словно в кожуре.
Прикрываю тело,
Словно лучник латами.
Пусть светло, легко,
и музыка внутри весёлая на ноте" ре"...
Лишь сама с собой,
под крепкими заплатами.
Глаз- бойница.
Наблюдательный режим.
Жизнь мне снится.
Что - то делаем- лежим.
И не потому, что делаем,
Не напрягаясь,
Мы конечно же живём!
Не просыпаясь.
Может быть , проснуться
Нам невыгодно?
Может быть
 энергетически затратно?
Может быть захочется
Мне как- то по иному
"Выгнуться?"
А не принято,
Законами не обозначено,
Кому- то "свыше" Неприятно?
Вот затем, что прогибаемся
Под тех, кто "свыше",
Хочется заснуть,
Чтоб не "срывало" крышы.
Чтобы мягко,
Без особенных потерь,
Без кровавых схваток
Открывать возможных
Отношений дверь.
Ведь у всякого свои
Друзья и тараканы.
Здесь не подойдут
пинки, ухваты и тараны!
Здесь лишь лести
праведной лучи.
Глаз направил, нацепил улыбку
И- мечи!!!!
Чтоб за душу 
крепко зацепиться,
Лишь к оттаявшей, открытой
Можно подступиться.
На таран - не смей!
Конечно, если не
Самоубийца.
Потому и латы,
И капканы сна,
Одиночество
Приватно и приятно.
И к тому же далеко
Ещё весна....


Рецензии