Дольше всего вылечивается ангина...

*   *   *

Дольше всего вылечивается ангина
в середине августа – ни водка, ни полоскания…
твои миндалины, выставленные на витрину –
на третий день не привлекают внимание…
не вызывают сочувствия! – раскрашенные простудой…
переполненные детским воображением –
о причинах смерти и о наступлении чуда
в присутствии доктора, что ускоряет движение –
в какую сторону?.. – размазанные по простыне
детские страхи… запущенная ангина…
и таблетки на тумбочке – в упаковках и россыпью
разграничивают следствие и причину
заболевания… когда в середине августа –
ничего, что могло бы… даже – движение воздуха –
только дыханием – шёпотом, как – Пожалуйста! –
ни языком, ни буквами – было создано –
медикаментами… записью – длинным почерком –
горло разбухшее – только мычит – не телится…
перед балконом клумба пестрит цветочками…
август шевелит запахами, как мельница,
то есть, как ты языком, шевелит многоточьями
нового хлеба! – ангина… холодные завтраки…
медикаменты – по списку – на время отсрочены –
до окончания длинного… длинного августа…
до сентебря – когда время другими событьями
делит лекарства! – на правильные и не-правильные…
до предложения – белой простынкой накрытия,
чтобы не тратить микстуры – на выбывших – раненых.

август 31. 2018 год


Рецензии