Сестра

О как безгрешны и красивы рябинины в моей руке…
Поделку сделать для сестрички или настой на молоке,
Чтобы разбухли и размякли, и стали краской для холста?
Я в августе рисую осень, хотя задачка непроста -
Ещё всё зелено. Округа щедра на пышные венки –
Здесь и ромашки с васильками и маков алых огоньки,
И львиный зев, и зверобоя лечебный запах, пижма, вьюн!
…Легко сплести венок, но только когда беспечен ты и юн.
Сестра резвится, как к лицу ей цветочный хаос в волосах!
Обняв фарфоровую миску, гоню, как ос, пустяшный страх:
А вдруг не выйдет на картине то, что увиделось с утра…
«Давай-ка сделаю я бусы и подарю тебе, сестра?»

23.08.2018


Рецензии
Сколько любви и нежности к сестре!
Спасибо за осеннюю красоту, получилась
прекрасная картина! С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   01.09.2018 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

С уважением,

Аля Воронкова   01.09.2018 21:27   Заявить о нарушении