Лето уйдёт на закате

Закончится лето сегодня закрытыми окнами,
Взгрустнёт, попрощается бархатным голосом августа,
И раньше стемнеет, и выпадут росы холодные,
А лето уйдёт на закате под поднятым парусом.

И старая пристань уснёт до рассвета, до осени,
Которая ночью неслышно причалит, окутав туманом,
И берег, и город, и время без четверти восемь,
Ну, здравствуй, сентябрь, а ты как всегда пунктуален.

Закутавшись в свитер, с тяжёлым альбомом под мышкой,
Тебя я ждала у реки, не спала ни минуты,
Растаяли звёзды, упали за дальние крыши,
Чуть давит в висках, я, пожалуй, схватила простуду.

Присядем вот здесь, на скамейке, альбом полистаем,
В нём прошлое дремлет на жёлтых, помятых страницах,
Уже просыпается город, бегу до трамвая,
И чувствую что-то должно этой осенью будет случиться.

        31.08.2018


Рецензии
Дорогая Леночка!

Пусть случается только хорошее,
А плохое уходит в осенний туман.
Листом золота запорошенное
Счастье вновь возвратится к Вам.

С любовью Людмила.

Людмила Ройлян   11.09.2018 12:24     Заявить о нарушении