Чет-нечет

от http://www.stihi.ru/2018/09/01/970
*

Перебираю чётки строчек, чуть-чуть перевираю счёт,
Как будто чётное - течёт, а вот нечётное - не очень,
Как будто сложное - не ложь, но позитив из негатива:
"Быть знаменитым некрасиво"? - так я безвестностью пригож!

И, строго говоря, Ван Гогу - не удалось войти в обойму
При жизни. Слишком беспокойных и не идущих с веком в ногу
У нас не кормят. Есть корыто, вход по записочкам курсивом:
"Быть знаменитым некрасиво" - знаменоносцу быть убиту.

Перебираю чётки строчек, здесь и теперь, всегда и снова,
Как будто снится Казанова Пречистой Деве непорочной.
Как будто слон в хрустальном Ганге, но тоньше сна плакучей ивы
"Быть знаменитым некрасиво"? - спросил у Ванги падший Ангел.

"Тебе-то что, недотыкомка? Чай я не у порогов рая
Кусочки четок собираю." - она ответила негромко.
При этом чёрное не ложь, но в жгучем свете гордость Анны.
Быть - это так непостоянно,

но пишешь,
но ответа ждёшь...


Рецензии
прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   01.09.2018 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.